Без рубрики

Новейшие технологии спасают зрения!

Ковровчанка Ольга Владимировна Орлова – одна из первых в стране пациенток, которой при факоэмульсификации катаракты установили новейшую трифокальную интраокулярную линзу (ИОЛ) AcrySof IQ PanOptix. Операцию провел заведующий хирургическим отделением Ковровской глазной клиники “Био Абсолют” Александр Олегович Мурашев.

Интраокулярная линза AcrySof IQ PanOptix, разработанная американской компанией Alcon, была представленная российскому офтальмологическому сообществу вначале этого года в Москве на конференции: «Инновационные технологии в мультифокальной коррекции”. В мероприятии принимал участие Александр Мурашев. Новая ИОЛ может использоваться не только, как замена помутневшего хрусталика при катаракте, с ее помощью операция может проводиться и пациентам с прозрачным хрусталиком. В таких случаях она выполняется с рефракционной целью, чтобы избавить человека от высокой степени близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Очки становятся ненужным аксессуаром.

Постепенно во всем мире рефракционная замена хрусталика утверждается в виде  нового стандарта  микрохирургии глаза, значительно улучшающего качество жизни в зрелом возрасте.  О чем свидетельствует и отзыв Ольги Владимировны: “Год назад мне выявили заднекапсулярную катаракту, зрение заметно ухудшилось, даже очки не помогали. Доктор предложил мне трифокальную линзу. Сама  операция прошла быстро и безболезненно, в этот же день, вечером, все пришло в норму.  Свое нынешнее состояние я могу описать несколькими словами: мир стал светлее, ярче, лучше! У меня и в молодости не было такого четкого зрения, за что большое спасибо клинике “Био Абсолют!”

Комментарий члена  Европейского  общества катаральных и рефракционных  хирургов (ESCRS)  и Американской академии офтальмологии (ААО).  Александра Олеговича Мурашева: “Методы лечения катаракты постоянно эволюционируют  и микрохирурги Ковровской глазной клиники «Био Абсолют» вовлечены в этот процесс. У нас есть свои патенты на изобретения, применяющиеся при факоэмульсификации катаракты, мы используем новейшие разработки лучших технологических компаний мира. В частности продукцию компании Alcon. Их интраокулярные линзы сертифицированы в США, в Европейском Союзе и России. Что касается новой ИОЛ PanOptix, то она – настоящее спасение для людей с высокой степенью близорукости, дальнозоркости или астигматизма, кому по индивидуальным особенностям противопоказана лазерная коррекция зрения. Фактически эта линза позволяет вернуть вторую молодость глазам”.